주름에 좋은 음식 [피부노화방지에 가장 좋은 음식]

 

우리의 식단은 피부 건강과 밀접하게 연관되어 있고 노화를 늦추는 데 중요한 역할을 한다. 신선하고 건강한 음식에는 비타민, 영양소, 그리고 여러분의 세포를 활발하게 유지하고 노화와 관련된 질병을 예방하는 항산화제가 포함되어 있습니다.이 영양소들은 피부를 손상시키는 유해한 활성산소와 싸워서 노화의 징후를 극적으로 감소시킨다.

 

오늘은 피부노화방지에 가장좋은 주름에 좋은 음식과 영양소에 대하여 소개합니다. 

 

 

 

피부노화방지 필수 영양소 

 


1.  아미노산 : 엘라스틴과 콜라겐 생성을 촉진하여 주름 없는 매끄러운 피부로 가꾸어 줍니다
2. 카로티노이드(레티놀, 베타카로틴, 비타민A):유해한 활성산소와 억제  카로티노이드(항산화제)를 가진 사람들의 피부가 젊어 보인다는 것을 발견했습니다.

3. 오메가-3 : 항염증성을 가지고 있고, 노화를 늦추는 것으로 나타났다.

 



4. 폴리페놀: 폴리페놀을 섭취하면 자외선 손상으로부터 보호됩니다.강력한 항산화제 및 항염증제이며 항DNA 손상 효과가 있다

5.비타민D: 자외선 노출에 의한 피부세포 손상으로부터 보호하고 피부 감염을 방지하며 노화방지 효과가 있습니다

6. 셀렌:피부의 항산화 방어력을 높이고, 자외선 손상으로부터 피부 세포를 보호하며, 항염증 효과가 있습니다.



7.비타민 C: 오염 및 기타 환경 영향으로부터 피부를 보호하고 콜라겐 생성을 촉진하며 항산화 특성을 나타냅니다.
8.비타민 E: 산화 스트레스로부터 피부를 보호하여 주름, 부종, 홍반, 피부의 두꺼움 등의 장기적인 손상을 방지합니다.
9.플라보노이드:산화 스트레스를 방지하여 노화의 징후를 방지한다
10. 녹차 폴리페놀:녹차 폴리페놀을 국소 도포 또는 섭취함으로써 자외선 및 화학 발암물질에 의한 손상을 예방합니다.이 차는 항염증 특성을 가지고 있어 피부에 항산화 물질이 고갈되는 것을 방지합니다.


 

최고의 노화방지 음식종류 10가지 

 


1. 블루베리

블루베리는 미리세틴, 케르세틴, 켐페롤과 같은 플라보노이드가 풍부합니다.이것들은 비타민 C와 K와 노화 방지 효과가 있고 세포 손상을 방지하는 다른 영양소의 풍부한 공급원입니다

블루베리 섭취방법 -> 블루베리 스무디

2. 아보카도
아보카도는 엄청난 건강상의 이점을 가진 노화 방지 식품 중 하나이다.칼륨, 비타민 A, C, E, K, 그리고 노화의 영향을 막아주는 항산화제가 풍부합니다

아보카도 섭취방법 -> 아보카도를 으깨서 토스트용 스프레드로 쓰거나 얇게 썰어 매일 샐러드에 첨가해 섭취한다 

3. 석류
석류의 루비 레드 씨는 셀레늄, 마그네슘, 단백질과 함께 비타민 C, D, E, K와 같은 중요한 화합물을 함유하고 있습니다.이 모든 성분들은 노화 방지 효과가 있고 여러분의 몸이 질병과 노화의 징후와 싸우도록 도와줍니다.

석류 섭취방법  -> 스무디와 샐러드에 석류를 추가해서 섭취한다.  

4. 수박

수박은 덥고 습한 날 동안 휴식을 줄 뿐만 아니라 피부를 조기 노화로부터 보호해 줍니다.이 과일은 비타민 C, E, K, 셀레늄, 칼슘, 망간, 칼륨, 단백질 그리고 탄수화물이 풍부합니다.

5. 토마토


토마토는 리코펜을 함유하고 있다.햇빛에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는 비프로비타민 A 카로티노이드입니다. 또한 토마토 껍질은 인체에 항염증 효과가 있어 과일 속 플라보노이드가 노화를 늦춰줍니다.

토마토 섭취방법-> 토마토는 카레, 파스타, 샐러드에 넣어 요리에 풍미를 더해줄 수 있습니다.

6. 무화과 
항산화 성질을 주는 폴리페놀과 플라보노이드가 함유되어 있습니다.무화과가 다양한 유형의 산화 스트레스를 방지하여 피부와 시스템을 건강하게 유지합니다.

 

무화과 섭취방법 -> 무화과 타르트를 만들고, 얇게 썰어서 피자나 과일 샐러드에 추가후 섭취 

7. 딸기

 

빨간 과일은 영양소의 강국이다. 항산화 및 항염증 특성을 가진 페놀 화합물들로 가득 차 있다.세포 대사와 세포 재생을 촉진하여 산화 스트레스를 방지하고 노화를 늦춥니다.


8 레몬


레몬과 라임은 피부를 건강하게 유지하고 윤기를 유지하는데 도움을 주는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.비타민 C는 활성산소의 영향으로부터 피부를 보호하는 중요한 항산화제입니다. 또한 피부에 좋은 플라보노이드를 함유하고 있다.

레몬 섭취방법 ->  레몬 주스, 레몬 타르트, 샐러드나 구이에 추가, 신선한 과일 그릇에 드레싱하여 섭취한다.


9. 브로콜리
브로콜리는 비타민 C와 K1, 칼륨, 엽산, 그리고 다른 미네랄이 풍부합니다. 높은 항산화 함량은 노화를 늦추는 슈퍼 푸드입니다. 

브로콜리 섭취방법 ->  데친 브로콜리  소금, 올리브 오일, 식초를 조금 첨가해여 섭취 , 구워서 섭취 .

10 당근
베타카로틴, 칼륨, 그리고 항산화제가 풍부하다 체중 감량에 도움을 주고 피부를 건강하게 유지시켜 줍니다
고 있다면 당신은 아침 커피에 티스푼을 넣거나 스무디에 넣을 수 있다.다 됐다! 더 이상 어쩔 수 없다!


피부는 좋은 영양소를 섭취하면 표면에 드러난다. 채소, 통곡물, 그리고 다른 식품에 있는 비타민, 항산화제, 미네랄이 풍부한 음식들은 피부 탄력성을 향상시킵니다. 피부 보호막을 유지하고, 피부 구조와 무결성을 강화하며, 외부 침입에 의한 손상으로부터 스스로 회복할 수 있도록 도와줍니다.

 

포스팅에 함유된 슈퍼푸드를 식단에 포함시켜 균형 잡힌 식사를 계획해보세요 

 

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