유당불내증 증상 ㅣ 우유추천 추천 용량 (건강 전문가 TIP) 2023

 

유당불내증 증상에 대한 내용을 알아보겠습니다. 우유나 유제품을 마신 후 배가 부글부글거리면, 유당을 분해하는 데 필요한 락타아제 효소가 부족한 것일 수 있습니다. 이는 유당불내증의 증상 중 하나이며, 유당을 분해하는 능력이 떨어지는 것으로, 복부 팽만감, 설사 등을 유발할 수 있습니다.아래에서 증상을 비롯해서 유당불내증 우유 용량 및 섭취방법과  잘 고르는방법 대해 상세하게 정리해보았습니다.

 


<목차>

 

1.  증상

2. 추천

3. 용량 및 섭취방법


 

◆유당불내증 증상

 

* 유당을 분해하는 능력이 떨어지는 것으로, 복부 팽만감, 설사 등을 유발할 수 있습니다. 락타아제가 부족한 원인은 일차성 유당분해효소 결핍, 이차성 유당분해효소 결핍, 선천성 유당분해효소 결핍 등이 있습니다.

유당불내증이 있다고 해서 우유를 먹지 않아도 되는 것은 아닙니다. 다만, 유당불내증으로 인해 불편한 증상이 있다면 유제품을 소화하기 위한 방법이 필요합니다. 

 

◆ 추천 (고르는방법)

✔️유제품을 다른 음식과 함께 먹는 것이 좋으며, 발효 과정을 거친 요구르트나 단단한 식감을 지닌 치즈 등 유당 함량이 낮은 유제품도 좋은 대안입니다. 또한, 유당을 제거한 락토프리 유제품이나 대체 우유를 먹는 것도 좋은 방법입니다. 유당불내증 증상이 심하다면 의사와 상담하여 치료 방법을 찾는 것이 좋습니다.

 

 

 

[  추천  BEST ]


*유당불내증 인증 우유 순위 

(BEST 50)

◆용량 및 섭취방법

✔️우유는 시리얼과 함께 먹거나, 치즈는 과일이나 크래커를 곁들여 먹는것이 좋습니다. 찬 우유보단 전자레인지에 10~20초 데워 따뜻하게 먹는 것을 권장합니다.

 

■  건강정보 ■  

 

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