가지고추 효능 자색 가지 5배 많은 영양소함유 (심혈관 질환 특효)

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가지고추 효능은 가지의 자색 영양소의 5배를 함유하고 있습니다. 가지고추는 와 고추를 교배한 채소로, 보라색에 풍부한 안토시아닌과 캡사이신이 함유되어 있습니다. 달달하고 아삭한 식감으로 맵지않고 오이고추보다 맛있습니다.

가지고추는 특히 염증을 빼는데 특효인데요 그외 효능도 자세히 알아보겠습니다.

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가지고추 효능
가지고추 효능 2배 높이기

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가지고추 효능 1. 심혈관질환 예방

가지고추 효능
가지고추 효능

가지고추에 들어있는 안토시아닌은 강력한 항산화 작용을 하여 세포 손상 방지, 유해산소 제거 효과, 항염 작용, 항암 작용 등의 다양한 효능으로 우리 몸에 이로운 물질입니다.

현대인을 괴롭히는 질병 중 적지 않은 부분이 활성산소와 연관이 있는데요 안토시아닌은 체내의 활성산소를
제거해서 관절은 물론 우리 몸의 염증을 예방하고 혈관 건강에도 도움이 됩니다 건강에 안 좋은 콜레스테롤의 수치는 낮추어 주고 혈압 역시 안정시켜주며 동맥경화 같은 심혈관계 질환 예방에도 효과가 있습니다 가지고추를 섭취하면 심혈관질환을 예방할 수 있습니다.

가지고추 효능 2. 노화예방

가지고추에는 비타민 C와 비타민 E도 함유되어 있습니다. 비타민 C는 멜라닌 색소 생성을 억제하고 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 노화를 막아줍니다.

비타민 E는 세포막을 보호하고 자유기를 제거하여 피부 탄력과 윤기를 유지해줍니다 비타민 E는 면역력을 강화하고 혈액 순환을 돕습니다. 가지고추를 먹으면 비타민 C와 비타민 E의 효과로 노화예방에 도움이 됩니다.

가지고추 효능 3. 다이어트

가지고추 단면
가지고추 단면

가지고추는 낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로 다이어트에 좋은 식재료입니다. 가지고추 100g당 칼로리는 20kcal 정도밖에 되지 않습니다. 가지고추에는 식이섬유도 많이 들어있어서 소화기능을 도와주고 배변활동을 원활하게 해줍니다. 가지고추를 요리할 때 기름을 적게 사용하면 건강한 다이어트 식단으로 활용할 수 있습니다.

가지고추 영양소 먹는방법 2가지

가지고추는 지용성 비타민을 많이 함유하고 있습니다 지용성 식재료는 기름과 만났을 때 소화 흡수율이 높아집니다 그래서 기름에 볶아먹게되면 가지고추의 비타민을 2배 더 흡수할 수 있는 좋은 방법입니다


그리고 가지고추는 두부와 함께 먹으면 좋은데요 가지고추에 함유된 레스베라트롤은 염증을 없애고 항균 작용을 해 혈액을 맑게 하는데 도움을 주고 특히 두부 속 레시틴 성분은 레스베라트롤의 효능을 극대화시키는데
더욱 도움이 됩니다.

다만, 가지는 과다 섭취 시 위산 분비로 인해 속쓰림이 나타날 수 있어 하루에 3~ 4개 정도 먹는 것이 적당합니다.


1.기름에 볶아먹기

2.두부와 함께먹기 (EX 가지고추 두부돼지고기전, 가지고추잡채)

가지고추요리가지고추요리
추석에 활용하기 좋은 가지고추요리


자주묻는 질문

Q: 가지고추는 어떻게 요리하면 좋나요?
A: 가지고추는 볶음, 조림, 김치 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 가지 고추의 아삭한 맛과 색깔을 살리려면 고온에서 짧게 볶거나 삶아서 요리하는 것이 좋습니다.

Q: 가지고추는 어떻게 보관하면 좋나요?
A: 가지 고추는 실온에서 보관하면 잘 상합니다. 냉장보관을 하려면 비닐봉투에 넣어서 냉장고의 야채실에 보관하면 됩니다. 냉동보관을 하려면 가지 고추를 삶아서 물기를 제거한 후 냉동팩에 넣어서 냉동실에 보관하면 됩니다.

Q: 가지고추는 임산부나 유아에게도 좋나요?
A: 가지 고추는 임산부나 유아에게도 좋은 채소입니다. 가지 고추에는 엽산이 들어있는데, 엽산은 태아의 신경관 발달에 필요한 영양소입니다. 가지 고추에는 철분도 들어있는데, 철분은 임산부와 유아의 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 단, 가지 고추는 맵지 않지만 고추의 특성상 소화가 잘 되지 않을 수 있으므로, 과식하지 않고 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

결론

가지고추는 우리 몸에 좋은 성분들이 많이 들어있는 채소입니다. 가지고추 효능으로 심혈관질환 예방, 노화예방, 다이어트 등의 건강 효과를 얻을 수 있습니다. 가지고추를 다양한 방법으로 요리해서 맛있게 먹으면서 건강을 챙기세요.


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